CCC Model -2 Questions and Answer

 

1.What is the Default File Extension after .(Dot) in Web files-
वेब फाइल में डॉट के बाद डिफाल्ट फाइल एक्सटेंशन क्या होता है?

1. .gtml
2. .com
3. .html or.htm
4. .xtml

Answer : .html or.htm

2.The collection of related files is called संबंधित फाइलों के संग्रह को……… कहते हैं।

1. Data – डाटा
2. Database डाटाबेस
3. Registers- रजिस्टर
4. Datum – डॉटम

Answer : Database डाटाबेस

3.कंप्यूटर में कौन सी भाषा नहीं होती है? Which language is not there in computer?

1. Low Level
2. High Level
3. Primary Language
4. None of these

Answer : Primary Language

4.Operating Systems for Mobile Phone and Tablets are
मोबाइल फोन और टैबलेट के लिए ऑपरेटिंग सिस्टम है-

1. Windows OS – विन्डोज ओएस
2. Android OS – एंड्रायड ओएस
3. iOS – आईओएस
4. All of Above- – उपर्युक्त सभी

Answer : All of Above- – उपर्युक्त सभी

5.GUI is used as an interface between. जीयूआई किन दो के मध्य इण्टरफेस के लिए प्रयोग किया जाता है-

1. Hardware & Software हार्डवेयर और सॉफ्टवेयर
2. User & Computer – यूजर और कम्प्यूटर
3. Software & User – सॉफ्टवेयर और यूजर
4. None of These – इनमें से कोई नहीं

Answer : User & Computer – यूजर और कम्प्यूटर

6.Linux is an open source operating system. लिनक्स एक ओपेन सोर्स आपरेटिंग सिस्टम होता है।

1. True
2. False

Answer : True

7.Linux is popular GUI operating system.
लिनक्स एक लोकप्रिय जी. यू. आई आपरेटिंग सिस्टम है ।

1. False
2. True

Answer : True

8.Linux kernel was invented by लिनक्स कर्नल द्वारा अविष्कार किया गया था-

1. Linux Van Pelt – लिनक्स वेन पेल्ट
2. Linux Torvalda – लिनक्स टॉरवाल्डा
3. Linux Pauling – लिनक्स पावलिंग
4. None – कोई नहीं

Answer : Linux Torvalda – लिनक्स टॉरवाल्डा

9.Ubuntu is the best Linux distros for programmers. उबंटू प्रोग्रामर के लिए सबसे अच्छा लिनक्स डिस्ट्रोस है ।

1. True
2. False

Answer : True

10.Ubuntu is an open source operating system while Windows is a paid and licensed operating system.
उबंटू एक ओपन सोर्स ऑपरेटिंग सिस्टम है जबकि विंडोज एक पेड और लाइसेंस प्राप्त ऑपरेटिंग सिस्टम है ।

1. False
2. True

Answer : True

11.The BlackBerry OS is a proprietary mobile operating system developed by Research In Motion ब्लैकबेरी ओएस कंपनी के लोकप्रिय ब्लैकबेरी हैंडहेल्ड डिवाइस हेतु रिसर्च इन मोशन द्वारा विकसित किया गया ।

1. True
2. False

Answer : True

12.Ubuntu is a very reliable operating system in the comparison of Windows 10. उबंटू विंडोज 10 की तुलना में एक बहुत विश्वसनीय ऑपरेटिंग सिस्टम है।

1. True
2. False

Answer : True