One Word Substitution-2

1.Living on flesh of other animals.
दूसरे जानवरों के मांस पर जीना।

Answer : Carnivorous ,मांसाहारी

2.A list of books.
किताबों की सूची।

Answer : Catalogue ,सूचीपत्र

3.Place for burning corpses.
शवों को जलाने की जगह।

Answer : Crematorium,श्मशान

4.One who lacks courage.
जिसमें साहस की कमी हो

Answer : Coward ,कायर

5.Festival of the hundredth anniversary.
सौवीं सालगिरह का उत्सव

Answer : Centenary ,शताब्दी महोत्सव

6.One who eats human flesh.
वह जो मानव मांस खाता है।

Answer : Cannibal, नरभक्षी

7.Place for burials, other than a churchyard.
चर्चयार्ड के अलावा दफनाने की जगह।

Answer : Cemetery, कब्रिस्तान

8.A person who readily believes others.
ऐसा व्यक्ति जो दूसरों पर सहज विश्वास कर लेता है।

Answer : Credulous, भोला-भाला

8.The time when persons of a particular locality may not be out of doors. वह समय जब किसी विशेष इलाके के लोग घर से बाहर नहीं निकल सकते।

Answer : Curfew, कर्फ्यू

9.That can be believed.
जिस पर विश्वास किया जा सके।

Answer : Credible, विश्वसनीय

10.Government in which all adult citizens share through their elected representatives.
सरकार जिसमें सभी वयस्क नागरिक अपने निर्वाचित प्रतिनिधियों के माध्यम से हिस्सा लेते हैं।

Answer : Democracy, लोकतंत्र

11.One who is in debt to another.
वह जो किसी दूसरे का ऋणी हो

Answer : Debtor, ऋणी

12.Ruler who has absolute authority.
शासक जिसके पास पूर्ण अधिकार होता है।

Answer : Dictator, तानाशाह

13.Legal ending of a marriage so that husband and wife are free to marry again. विवाह का कानूनी अंत ताकि पति और पत्नी फिर से शादी करने के लिए स्वतंत्र हों।

Answer : Divorce, तलाक

14.Game or battle in which no party wins.
खेल या लड़ाई जिसमें कोई भी पक्ष नहीं जीतता।

Answer : Drawn, अनिर्णीत — हार-जीत का फैसला न हो पाना

15.Fit to eat or consume.
खाने या उपभोग करने के योग्य।

Answer : Edible, खाद्य

16.A selfish person who always thinks of himself.
एक स्वार्थी व्यक्ति जो हमेशा अपने बारे में सोचता है।

Answer : Egoist, अहंकारी

17.Suitable to be chosen.
चुने जाने के लिए उपयुक्त।

Answer : Eligible, योग्य

18.A person sent on a mission (usually official).
किसी मिशन पर भेजा गया व्यक्ति (आमतौर पर आधिकारिक)

Answer : Emissary, दूत

19.Sending goods to another country.
किसी अन्य देश में माल भेजना।

Answer : Export, निर्यात

20.Poetic account of the deeds of one or more great heroes, or a nation’s past history. एक या एक से अधिक महान नायकों के कार्यों या किसी राष्ट्र के पिछले इतिहास का काव्यात्मक विवरण।

Answer : Epic, महाकाव्य

21.A person whose behaviour is peculiar.
एक व्यक्ति जिसका व्यवहार अजीब है।

Answer : Eccentric, सनकी

22.The concluding part of a literary work.
किसी साहित्यिक कृति का अंतिम भाग।

Answer : Epilogue, उपसंहार

23.A person who leaves his own country and settles in another country.एक व्यक्ति जो अपना देश छोड़कर दूसरे देश में बस जाता है।

Answer : Emigrant, प्रवासी

24.Which may cause death.
जो मृत्यु का कारण बन सकता है।

Answer : Fatal ,घातक

25.One who believes in fate.
जो भाग्य में विश्वास करता है।

Answer : Fatalist,भाग्यवादी

26.One who is overnice in one’s taste or one who is hard to please.
जो अपने स्वाद में बहुत ज़्यादा अच्छा हो या जिसे खुश करना मुश्किल हो।

Answer : Fastidious, नकचढ़ा

27.That can be easily broken.
जिसे आसानी से तोड़ा जा सके।

Answer : Fragile, नाज़ुक

28.Liable to err or make mistakes.
गलती करने या गलतियाँ करने के लिए उत्तरदायी।

Answer : Fallible, पतनशील

29.Supporter of the movement for recognition of the claim of women for rights. महिलाओं के अधिकारों के दावे को मान्यता देने के लिए आंदोलन का समर्थक।

Answer : Feminist, नारीवादी

30.Extermination of a race by mass murder.
सामूहिक हत्या द्वारा एक जाति का विनाश।

Answer : Genocide, नरसंहार