1. An assembly of listeners.
श्रोताओं की एक सभा.
Answer : Audience,श्रोता
2. To give up a throne.
सिंहासन त्यागना।
Answer : Abdicate,राज्य त्यागना
3. A short amusing story about some real person or event.
किसी वास्तविक व्यक्ति या घटना के बारे में एक छोटी मनोरंजक कहानी
Answer : Anecdote, किस्सा
4.That which can be interpreted in any way.
जिसकी किसी भी तरह से व्याख्या की जा सके।
Answer : Ambiguous, अस्पष्ट
5.Medical examination of a dead body.
मृत शरीर की चिकित्सा जांच।
Answer : Autopsy, शव परीक्षण
6.Able to act without attention.
बिना ध्यान दिए कार्य करने में सक्षम।
Answer : Automatic , स्वचालित
7.Public sale at which goods are sold to the persons making the highest bid.
सार्वजनिक बिक्री जिसमें माल सबसे ऊंची बोली लगाने वाले व्यक्तियों को बेचा जाता है।
Answer : Auction, नीलामी
8.A building with artificial ponds or tanks for keeping and showing living fish and water plants.
जीवित मछलियों और जलीय पौधों को रखने और प्रदर्शित करने के लिए कृत्रिम तालाबों या टैंकों से युक्त भवन।
Answer : Aquarium, मछलीघर
9.The medicine which prevents animal and vegetable substances from decaying or rotting.
वह दवा जो पशु एवं वनस्पति पदार्थों को गलने या सड़ने से रोकती है।
Answer : Antiseptic, दवा जो सड़न रोक सके
10.Medicine which counteracts the effects of poison.
वह औषधि जो विष के प्रभाव का प्रतिकार करती है।
Answer : Antidote, विषनाशक
11.Yearly return of the date of an event.
किसी घटना की तारीख का वार्षिक विवरण।
Answer : Anniversary, वर्षगांठ
12.One who denies the existence of God.
वह जो ईश्वर के अस्तित्व को नकारता है।
Answer : Atheist, नास्तिक
13.Government by a ruler who has unlimited power.
एक शासक द्वारा शासन जिसके पास असीमित शक्तियाँ हैं।
Answer : Autocracy,एक व्यक्ति का निरंकुश शासन
14.A traveler in space.
अंतरिक्ष में एक यात्री।
Answer : Astronaut ,अंतरिक्ष यात्री
15.One who is against all government, law and order.
वह जो सभी सरकार, कानून और व्यवस्था के खिलाफ हो।
Answer : Anarchist ,अराजकतावादी
16.Person who does something as a pastime not as a profession.
वह व्यक्ति जो किसी काम को पेशे के रूप में नहीं बल्कि मनोरंजन के रूप में करता है।
Answer : Amateur, शौकीन
17.The life history of a person written by himself.
किसी व्यक्ति द्वारा स्वयं लिखा गया जीवन इतिहास।
Answer : Autobiography, आत्मकथा
18.One who helps a criminal in carrying out his evil design.
वह जो किसी अपराधी को उसके बुरे इरादे को पूरा करने में मदद करता है।
Answer : Abettor,अपराधी को अपराध के लिए उकसाने वाला
19.Away from one’s own country
अपने देश से दूर
Answer : Abroad,विदेश में
20.A person residing in a country of which he is not a citizen.
वह व्यक्ति जो किसी ऐसे देश में रहता है जिसका वह नागरिक नहीं है।
Answer : Alien,विदेशी
21.A person unable to pay back his debts in full.
ऐसा व्यक्ति जो अपना पूरा कर्ज चुकाने में असमर्थ हो।
Answer : Bankrupt, दिवालिया
22.Speaking two languages.
दो भाषाएँ बोलना।
Answer : Bilingual, द्विभाषी
23.Affecting two parties.
दो पक्षों को प्रभावित करने वाला।
Answer : Bilateral, द्विपक्षीय
24.The practise of having two wives or husbands at a time.
एक समय में दो पत्नियाँ या पति रखने की प्रथा।
Answer : Bigamy, द्विविवाह
25.A box used in voting by ballot.
मतपत्र द्वारा मतदान में इस्तेमाल किया जाने वाला बक्सा
Answer : Ballot box ,मतदान पेटिका
26.List of books in regard to their outward form, authors, subjects etc. पुस्तकों की सूची, उनके बाह्य रूप, लेखक, विषय आदि के संबंध में।
Answer : Bibliography, ग्रंथसूची
27.Life history of a person written by another.
किसी व्यक्ति का दूसरे व्यक्ति द्वारा लिखा गया जीवन इतिहास।
Answer : Biography, जीवनी
28.Speaking disrespectfully about sacred things.
पवित्र चीज़ों के बारे में अपमानजनक ढंग से बोलना
Answer : Blasphemy ,कुफ्र
29.One who has taken the first degree at a university.
वह व्यक्ति जिसने विश्वविद्यालय से प्रथम डिग्री प्राप्त की हो।
Answer : Bachelor ,स्नातक
30.25. To speak ill of one behind one’s back.
पीठ पीछे किसी की बुराई करना
Answer : Backbite ,चुगली करना